春闺梦里人的评论
  • [置顶]番外点播楼,燕子声声里宣传楼

    大家留言都看见啦,番外进行中,慢慢来QAQ 发个楼整理一下,有啥想看的就留下来。 另新书《燕子声声里》已开,链接:http://www.ruochu.com/book/20975 反穿越反重生题材,古代本土女主斗穿越女重生女的精(da)彩(lian)故事。 请多多支持-w-

    2014-11-04 23:19:10 收起回复(24)
    • 有你就好0c0b6e465 :回复@耳朵很洋 :凭什么可以成仙?凭他父母头长草,凭他父母不洗澡。凭他父母脸皮厚,凭他父母臭又老。^_^
      07-20 09:12 回复
    • 耳朵很洋 :回复@白鹭成双 :真是笑死我了,他凭什么可以成仙?凭他父母是主角?他父母那么坏,他去庙里给父母赎罪还差不多,否则一家四口全被打入十八层地狱
      07-19 05:35 回复
    • 福气在我手上 :我很羡慕作者。
      文中世子当众打世子妃,21世纪新时代女主却去劝和,可见作者应该能接受家暴。
      男主抛弃原配,辜负真爱,忘恩负义,出轨无数,心狠手辣,杀害亲儿,但女主还是和他在一起,可见这些对作者来说都不是个事儿。

      恭喜你,我想不到还有啥事会让作者离婚,你应该会很幸福的。

      反正不管渣男做错什么,你都无限包容,等他倦鸟归巢,等他睡腻了所有女人,嗯嗯,他会回到你身边的。
      这男人好不好不评论,但估计很多像我这样的凡夫俗子受不起,作者自己慢慢享受吧!
      07-18 22:55 回复
    • /爱心緈褔‰ :这男主怎么这么多孩子!
      2015-07-10 23:50 回复
    • 白鹭成双 :回复@someoneelseelse:成仙就是最大的作为了吧…
      2014-11-09 23:48 回复
  • [置顶]谢谢你们一路以来,或褒或贬,带给我的每一分进步

    春闺能得大家喜欢白鹭也很开心,以前不过是一个小读者圈,现在变成了大读者圈,人多了,我也开始惶惶不安,怕写偏写差,甚至很多时候被读者影响,读者说你怎么能这样写,这样不对。我开始不想理,可是后来越来越多人说,你怎么能这样写?你这样情节不对啊,这个该这样的,那个该那样,你都写乱了!慌慌忙忙回头看,犹豫半晌,竟然抛弃一直埋着的长线伏笔,听了读者的话,改掉了后面的剧情,以至于卡文了一个星期,不知道那么多伏笔该如何处理。最后草草掩埋,就当自己从来没那么想过。 改掉之后,另一种声音又出来了:你怎么这样草率?就这么快没了?然后有更多的人敲我说,你不该这样写,你这样写不对! 哑然失笑,这才明白何为众口难调。 春闺如今进入了后半部,前半部分主宅斗,后半部分主感情。最近我恋爱了ˊ_>ˋ,感情波动有点大,昨日有读者给我说了评论区诸君之言语,不可否认,很多东西是对我有益的,可以改的,也为我指明了方向,在此叩谢。 关于看书费用之问题,这个白鹭真的没什么好说的,网站订的价格,不是白鹭能控制的。咱们换位思考一下,你若是我,每天写一万二到一万五的更新,满心欢喜等着人评价,或好或坏都没有关系,但是人给你的评价是太贵,不知会有何种心情?中国对版权的保护真是相当弱,看见盗版我投诉再投诉都只能看他们嚣张无能为力,更可怕的是无数人对我说:有免费,我为什么要看你付费的? 也是哑然无语,只能低笑两声,指着一部分有维权意识的读者过活了。 总之春闺到现在,一字一语都是我的心血,也许有力不从心的时候,毕竟我不是神,这种时候叩谢大家的指正规范,也请一路陪着我的读者们不要过度偏袒我,有理则辩,无理则改。 谢谢你们。

    2014-10-22 08:49:20 收起回复(77)
    • 福气在我手上 :我想知道是谁建议你给了男主一个美好结局的,这个给你建议的人,我劝你赶紧和她绝交。这个男主做了那么多坏事,应该天打雷劈,死无葬身之地。所以,多大仇怨才会建议你强行给男主改变命运,让他幸福终老。作者大大,和那人绝交吧!
      07-18 23:13 回复
    • 婉转了一圈 :加油
      2017-05-11 13:26 回复
    • 白鹭成双 :回复@奇怪的奇:死了的 苜蓿 沉湖了
      2014-12-09 19:38 回复
    • 奇怪的奇 :那个季曼最开始的小丫环后来跟了侯爷的,她是不是没死??哪去了?
      2014-12-09 19:11 回复
    • 天天天蓝217552 :很好看,让一个不爱自己甚至厌恶自己的人爱上自己。多励志!呵呵
      2014-11-25 13:05 回复
  • [置顶][精华]关于充值、钻石、推荐票

    很多亲是新来若初的,想想还是科普一下。若初充值是1元=100岩币,每千字要5岩币,一本书的价格是看字数多少的。目前作者没有计算这个。 一次充值10块以上每天就有三张免费推荐票,可以点击书页下的推荐送给作者=w=。而钻石是一种消费反馈的打赏用具: .如何获得钻石?   (1)充值用户通过订阅VIP作品章节,当月每消费满500岩币,即可获得1颗钻石,上不封顶;通过捧场作品,当月每捧场满5000岩币,即可获得1颗钻石,上不封顶。   (2)充值用户当月订阅每满500岩币,下月可获得1颗钻石,最多可获得3颗钻石;当月捧场每满5000岩币,下月可获得1颗钻石,最多可获得3颗钻石。   每次您获得钻石,系统将发送一次提醒。您所拥有的钻石数量可登录后在充值页面查看。   3.钻石的使用对象?   钻石可对若初文学网所有作品使用,只要您喜欢。   4.钻石的使用方法   钻石限于当月使用,不累计,过期作废。 还有疑问的可以在评论提出,作者看不见你们回复其他评论的疑问啊 所以有些忽略别见怪QAQ

    2014-10-15 10:20:30 收起回复(18)
    • 小丸子134790 :钻石和票有什么用呢?可以免费看书吗
      2016-08-18 08:40 回复
    • Lureny_Q960469 :回复@白鹭成双:我一共充了60元,现在还剩970多岩币,但是消费记录里只显示充了30元,章节消费3040岩币。但是我确实是看完了春闺思考
      2014-11-13 09:16 回复
    • 白鹭成双 :回复@桃之妖妖:手机卡兑换的会少一点…建议还是支付宝银行卡比较划算QAQ
      2014-11-13 05:49 回复
    • 桃之妖妖235035 :不说1元=100岩币么?为什么我用手机卡购买10元只能换400岩币?欺负人么?
      2014-11-12 19:32 回复
    • 白鹭成双 :回复@Lureny_Q:你的个人后台里有消费信息查询,充值多少消费多少订阅了啥都在里面,看一下,有问题的话我帮你找客服
      2014-11-12 19:20 回复
  • 女主是个又当又立的臭婊子小三

    一开始看这文,看到作者吐槽原书作者三观不正,我立刻放心地点了进去,结果怎么味道不对? 如果我没看错,女主穿越来的时候,女二号温婉已经嫁给了男主,且与男主真心相爱了吧?! 那么女主之后破坏温婉婚姻,成功上位,再抢走男主,请问这不是小三是什么? 有人说了,人家本来就是原配。呵呵,第一,她不是桑榆,她是季曼。第二,就算她们融为一体,前妻来抢前夫,也是小三。 什么是小三,插足别人婚姻,或感情,都叫小三。前夫如果再婚了,前妻跑来插足,相当于前女友来搞事情,同样都叫小三! 请问这个女主,哪里来的脸面骂温婉小三?!她自己就是个又当又立的臭婊子小三。 具体事例:温婉被关柴房,女主知道男主会去看温婉,然后两人和好。于是女主率先去给温婉上药了,破坏温婉和男主重修于好的契机。 女主不是小三是什么? 不觉得女主比温婉更可恶吗?那死渣男从来没喜欢过桑榆,温婉顶多算破坏了桑榆的婚姻,但没插足别人的感情。可是女主,不仅破坏了温婉的婚姻,还抢走了男主,插足别人的恋情。 柳寒云做正室时,女主和有家室的男主暧昧不清。 有人要说,男主本来就不爱柳寒云,那么问题来了,当初男主也不爱桑榆啊,为什么一个个跑去骂温婉小三呢? 我想问,面对柳寒云这个正室,女主的立场,自己暧昧不清的态度,和当年温婉有什么区别? 鉴定完毕,女主是头顶真爱,站在道德制高点,骂别人是小三的臭婊子双标小三。

    2020-07-18 22:35:54 收起回复(4)
    • 哥哥坐船头 :女主太贱,贱到……不知怎么描述。偏偏这文,还打着励志女性的旗号,真是好恶心。

      励志女性,就是做小三,天天想着怎么抢老公,等着出轨老公回头,事事依附男人来彰显自己的价值吗?

      这种励志女性,我宁愿不做,普通人更好,服了!
      07-21 09:33 回复
    • 耳朵很洋 :女主作为一个新时代女性,在丈夫出轨,且与其他女人都有孩子的情况下,依然选择男主,等着这死渣男回头,和渣男白头到老,这充分证明了女主是贱到完全没底线了。

      至于小三什么的,像女主这种贱到尘埃的人,不会考虑那些道德伦理,她只有在想双标的时候,才拿小三这玩意儿去骂骂人。
      07-20 13:17 回复
    • 有你就好0c0b6e465 :女主何止是小三,她简直就是婊中大王!

      文中她和温婉最后一场对话,她说:“你只知道要求侯爷疼你爱你,而你却远不如当初可爱……”

      天啊,你们见过比这死女人更婊的人吗?我真是没见过。

      女主有了主角光环,有男主为她一路开挂,她当然什么都不用愁。

      可是温婉呢?失去了男主的爱,她没权没钱没势,还被男主拿来当工具人,让其他人误以为她依然受宠,牛鬼蛇神都欺负她,却没一个人替她做主。

      请问温婉怎么保持当年那份可爱?套用甄嬛的一句话,“臣妾还像当年那么天真,恐怕早死八百回了”。

      有人要说了,女主没有金手指,全靠自己智慧,呵呵,我们来对比一下。

      温婉第一次怀孕,流产当晚,男主管都没管她,直接扔给了女主。

      女主怀孕,二皇子要杀她,男主立刻派鬼白来救人。没有男主,女主和孩子早死了,女主有什么自保能力,不就是靠男主给她开挂吗?

      男主丝毫不在乎温婉的孩子,死了算!可是却花千倍心思护住女主的孩子。这不是光环是什么?

      所以,女主到底哪里来的脸面,敢这么说温婉?

      温婉的日子过得如履薄冰,黑化只是想保护自己而已,她有多惨,女主想过吗?

      贱人!婊子!小三!还又当又立!
      07-20 08:22 回复
    • 爱在脚下 :作为21世纪新时代女性,这个女主恶心得让我隔夜饭都吐出来了。

      不过对于作者来说,前妻回来抢人是正常操作。

      既然是正常操作,那我希望作者谈恋爱,或者结婚以后,她对象的前女朋友,前妻天天憋着来抢她对象。

      咦?按小说的走向,好像前女友会成功耶!

      啊?那作者不就变成了书中的温婉吗?啊哈哈哈,笑死我了。

      作者去抢回你原来男朋友吧,这比较符合这本书女主的设定,虽然你会变成小三,但是无所谓,真爱无敌!呵呵^_^
      07-19 14:11 回复
  • 作者三观,震惊古今中外!

    第一,温婉被骂小三,最后惨死,女主感慨报应! 问题来了,为什么小三遭了报应,而找小三的男主却名利双收,成为人生赢家? 作者三观→男人出轨,错的可以是妻子不懂事,可以是外面女人贱,但绝不可以是男人的错。 第二,世子妃被当众家暴,女主劝和,还用自己做例子,说自己如何忍耐。 作者三观:→无论丈夫出轨还是家暴,做妻子的,应该对其无限包容,不得有任何反抗,默默等丈夫倦鸟归巢,等丈夫终有一天发现妻子的美好。 第三,温婉得很多男人喜欢,作者多次安排角色去骂温婉风骚,却对文中男人没有只字片语的指责,且那群男人最后都幸福结局。 作者三观:→无论发生任何事,错的永远是女人,男人无辜,不存在共同责任,没有一个巴掌拍不响的说法。 第四,女主指责温婉不懂体谅侯爷,却总要求侯爷爱她疼她。 作者三观: ↓↓↓ ①作为妻子,没资格要求自己丈夫无条件疼爱自己。 ②作为女人,不可以嫁给一个一开始就懂得如何经营家庭,经营夫妻感情的男人。 ③家庭,婚姻的经营责任只在妻子身上,丈夫只需等着妻子经营好一切,让他坐享其成,否则,不能埋怨丈夫变心,更不能指责丈夫出轨。 ④碰上个不懂得经营家庭的妻子,丈夫可以理所应当出轨。丈夫不用为妻子着想,不需要为家庭付出,不需学会如何经营家庭和婚姻生活。 ⑤这个不懂经营的妻子,应该惨死,应该被万人唾骂,活该头顶青青草原。 第五,大结局,女主说“一辈子不出轨的男人不是人,她绝不要求侯爷只看她一个”。番外,女主来大姨妈,女主主动叫男主去找水晴。 作者三观→男人不出轨是不正常的,妻子要谅解。 第六,女主指责温婉是小三,却无所谓丈夫出轨。 作者三观→丈夫出轨天经地义,但出轨对象是小三,应该被万民唾骂。 第七,不能接受丈夫有其他女人的桑榆,温婉全部惨死,而支持且无所谓丈夫出轨的女主成为人生赢家。 作者三观→妻子应该敞开怀抱,随便丈夫出去混,甚至需要主动为丈夫找女人,否则就是不贤惠,活该被抛弃。 这本书男女主的罪行,罄竹难书,不再一一列举。 综上所述,作者的三观就是→男人永远不会有错,如果这件事错了,那全是女人的错。 是女人,不懂体谅丈夫,不懂经营家庭,不能心胸开阔地让丈夫出去混……全是女人的错。 女人应该遭受最惨重的报应,而男人最后一定名利双收,家庭美满,儿女双全。 我只能说,这个作者的三观,震惊古今中外,比古代二十四孝型的女人更强悍!

    2020-07-20 09:06:40 回复
  • 细数极品渣男罪名,人神共愤

    第一,抛弃原配桑榆 不喜欢人家,为什么娶人家,妥协娶了以后,能不能负责?渣男! 第二,背叛真爱温婉 勉强当头婚是包办婚姻,男主身不由己。但温婉是他爱的,是他选择,没人逼他的。 结果,婚后没几天,就厌烦了。作为一个成年人,一个丈夫,一个侯爷,能不能为自己的行为负责?渣男! 第三,忘恩负义 柳寒云救过男主的命,但男主对柳寒云母子不闻不问。有人说男主最后改变了,呸!他对待柳寒云母子和当年对待桑榆没区别,改变在哪里?渣男! 第四,推卸责任 他早八百年移情别恋去女主身上了,最后不但嘲讽指责温婉变心,还用温婉做了坏事作自己负心借口。呵呵,温婉啥也没干的时候,男主已经爱上女主,推卸什么责任。死渣男! 第五,杀害亲儿 水晴她们的孩子,是男主杀害的。有人说男主拼命救女主的孩子,很感动,呵呵,他小心半夜被其他孩子来索命。渣男! 第六,没有良心 男主杀孩子,却借用温婉的手,完了不但对人家没有歉意,还为了女主,把温婉贬成平妻。渣男! 第七,不尽父亲义务 有人给男主洗白,说他最后变好了,呸!一直到大结局,到番外,我都没看到死渣男哪里对曦儿好了。 一看到他给女主女儿换尿裤,我就气。 他对温婉的女儿有这么好过吗?如果有,温婉还需要利用孩子争宠吗?温婉有错,他这个做父亲的没错吗? 睡了人家,生了孩子,半分自觉都没有,他怎么不下地狱,个死渣男! 第八,过河拆桥 多次利用温婉,用完就一脚踹人家走开。最后还埋怨人家黑化。呵呵,他如果真不希望温婉黑化,为什么不早说,他根本就十分期待温婉黑化,然后被他利用,达到目的。 最后总结:男主其实根本从来没改变 开篇就是男主抛弃原配,极端不负责任的形象。一直到大结局,他依然不对柳寒云母子负责,天天想着女主,这和当初对桑榆不负责,天天想着温婉有什么区别。 这个男主,做事永远全凭自己喜好,他从来没有半点责任心,从未改变。 有人说他变了对女主的态度,废话,他感情变了呀! 但他做法没变,他依然是,我爱谁,我就对谁好,当年对温婉一样。责任?孩子?不存在的,与我无关,我只为自己的爱情服务。 我们可以为爱情结婚,但有多少人能相爱一辈子,婚姻赋予我们的责任,不能因为爱情消失而消失。 古代男人,也不会娶一个扔一个,而这个男主,不曾对自己的任何一位妻子负责。 这种男人,无论古代,现代,中国,国外,甚至去到外星球,都是极品渣男。 不用洗白,留给作者用吧!

    2020-07-19 06:33:42 收起回复(3)
    • 有你就好0c0b6e465 :回复@小猪仔/duoy :温婉太客气了,我要是她,直接毒死侯府全族!

      还有男主他妈那死老太婆,天天憋着破坏温婉夫妻,还要下药毒温婉,不捅死她留着过年啊?

      当姑奶奶好欺负的吗?死渣男你不爱温婉,别娶人家啊。人家本来有未婚夫的,本来能过得不知多么幸福。死渣男把人抢走了,娶到手了,就扔到一边去,他到底有没有半分良知?

      死老太婆也请管好自己的儿子,别去嚯嚯人家闺女。人家也是爹生父母养的!

      气死了,死渣男为什么不去死!!

      去死吧!去死吧!去死吧!

      不,纯死太便宜他了,应该把他五马分尸,乱刀砍死,再一刀一刀将他凌迟。。

      死后打入油锅地狱,啪,啪地炸爽他!炸完后,将他捆绑木桩上,由裆部开始至头部,用锯锯他全身。

      死渣男永不超生!日日喝铁汁,夜夜灌毒瘤,生生世世留在地狱赎罪!
      07-20 08:00 回复
    • 有你就好0c0b6e465 :加一条罪名!!双标狗!

      男主不知杀了自己多少个孩子,最后讽刺温婉拿孩子上位。

      温婉当然不对,但男主有什么立场去嘲讽人家,他多少个亲生孩子因为他胎死腹中?

      只许州官放火,不许百姓点灯,极品双标大狗一个!
      07-20 06:55 回复
    • 小猪仔/duoy :男主渣中极品,渣出天际;女主贱中之王,贱无底线。

      男主渣成那样,我反正一点不觉得温婉不好。凭什么,你们双双对对了,就拿人家当垫脚石。呵呵,温婉黑化是应该的,狗急还跳墙呢,被欺负成那样,凭什么不让人家反抗?!

      这男女主是太阳,还是人民币,非要全人类为了他们的爱情让路,怎么不双双上天去?
      07-19 13:18 回复
  • 作者是受虐体质吗

    看了两本你的文。除了春日宴看完了。这次第一次也是最后一次留言。算了,不想说什么,也祝作者和女主季蔓一样幸福吧。做个正室,但是老公有无数情妇还有很多私生子,同样希望作者能够大度。像女主一样大度包容给出轨老公养孩子。反正作者你一度喜欢为渣男洗白,一定很钟情这种出轨种马男吧。成全你现实中能如愿以偿。

    2019-03-15 05:24:01 收起回复(5)
    • 爱在脚下 :回复@酒肆安 :你说的话,好矛盾!

      既然你和作者作为现代人,都觉得男主为了爱情可以不要老婆,那么楼主祝福作者拥有女主一样的幸福,怎么算人生攻击??

      如果你觉得这算人生攻击,那是不是你也觉得男主做得不对呢?那你为毛为那死渣男洗白呢?
      07-19 14:32 回复
    • 有你就好0c0b6e465 :回复@酒肆安 :谁在乎男主碰到女主之前是不是个处,用这个给死渣男洗白简直搞笑。你看不到死渣男三天两头换老婆吗?

      而且一点都不写实,古代结婚是两个家族结合,绝不可能说换老婆就换。

      更何况女主是21世纪新时代的人,她能接受这样的渣男,不是证明作者也喜欢这种渣男吗?

      楼主祝福她遇到一模一样的“好男人”,哪里人生攻击了?

      这死渣男为了所谓的爱情,换了多少个老婆,你和作者这样为他洗白,希望你老公出轨的时候,你能大方地说一句“我老公那是为了真爱”!!
      07-19 10:06 回复
    • 福气在我手上 :回复@酒肆安 :无论男主多么符合那个时代,女主是21世纪的人,她能接受那种马,不就是证明作者本人也喜欢那种马吗?祝福她吧,家暴,出轨,私生子都不会影响作者的婚姻生活,其实也挺幸福的,恭喜!
      07-18 22:10 回复
    • 哥哥坐船头 :回复@酒肆安 :人家没有人生攻击啊,作者觉得季曼很幸福,楼主祝福作者过上一样的幸福生活,怎么算攻击呢,这是美好的祝福。

      我们中国3000年前的男人也不会娶一个扔一个,遇到女主之前破身没什么,三妻四妾也理解,可是他抛弃原配,辜负真爱,忘恩负义算怎么回事,这也是写实?别侮辱我们中国男性,古代掏粪的男人都比这个男主好。
      07-18 22:02 回复
    • 酒肆安 :可是她写的很真实啊,那个时代的男性本来就是三妻四妾,他们有一个深爱的人,但同样他们从小所接受到的教育也让他们认为三妻四妾是很正常的,鸟儿的文都很符合那个时代男性该有的样子,但往往真实的东西都很难让人接受,因为很残酷。而且,我反而觉得那些古代男主直到遇见女主才破了童子之身的文很扯,哪有这么好的事,这样写根本都违反人性了吧。再者,看书就看书,你人生攻击就没意思了。呵呵
      02-09 19:19 回复
  • [精华]书评与建议

    不可否认,这是一本好书。不是因为此书出版了,才来敷衍着说这本书好。而是书中的每一个情节设置,都可以看出作者花了很多心思。唯一有点郁闷的就是,作者大大在写陌玉侯宁钰轩的和其他角色相处时,一会用陌玉侯,一会宁钰轩这样替换着用,若是刚开始看的读者,会误以为陌玉侯不是一个爵位,而是人名。比如第五章“偷鸡的侍妾”中有这么一段描写@@@@洞房花烛,缠绵过后,【宁钰轩】温柔地吻着温婉的唇,别扭又认真地道:“你是我的人了。”温婉双颊通红,瞪了他一眼道:“别以为你是侯爷我就不敢怎么样。你若是哪天爱上了别人,我也是会走的!”【陌玉侯】低低一笑,拉着她的手放在胸口:“有了你,哪里还会爱上别人?这后院里的女人,只你一人我尽付真心,你信是不信?”温婉嗔他一眼,又乖顺地躺在他的怀里。后院女人这么多,明天开始,要做一个能衬得起侯夫人身份的人!虽然她家世不好,但是不怕,钰轩的心在她身上就好。“睡吧。”【宁钰轩】吻了吻她的额头。温婉点头,正要闭上眼,却听见外面突然喧哗起来。“走水啦!”四下惊起,【陌玉侯】也翻身起来,披衣下床打开门:“怎么回事?”@@@@ 这两个称呼,换得太频繁,我看得有些傻眼……幸好后面不知道是不是作者大大注意到了这个问题,这两个称呼换得没那么频繁了。

    2015-01-07 17:30:45 收起回复(1)
    • 福气在我手上 :回头看到这一段,真的好想打女主。人家这么甜甜蜜蜜的一对小夫妻,就因为女主的插足,被生生分开,反目成仇,掺和了各种阴谋。女主真小三啊,头顶真爱的真小三啊
      07-18 22:42 回复
  • 男主的选择一言难尽

    从《鸳鸯老》往前追,每本都完整看完,看了10多本,这本算是目前若初上的最后一本完结的,看了几十章,感觉男主并不是心中所想(宁明杰),直接看了结局,果然如此,虽然不知之后几百章发生了什么,但也看了一些评论,搞不懂作者这样的安排,这和《梦里不知她是客》不完全一样,不明白女主放着宁明杰不选,却跟着另一个,看不下去,没能善始善终,难道渣男惹人爱吗?!——————————来自一位男性读者的吐槽┐(‘~`;)┌

    2020-01-23 01:52:23 回复
  • 渣男

    渣男也不怕得病。简直是什么女人都要

    2019-10-27 14:59:29 回复